25 septiembre, 2019

Riachuelo presenta una nueva edición de la Fiesta Tradicional del Guiso de Arroz

El evento se presentó en el salón verde de la Casa de Gobierno de Corrientes. De esta manera los festejos por un nuevo aniversario del municipio va tomando color.

                                     La propuesta fue presentada en conferencia de prensa.

El Salón Verde de la Casa de Gobierno se presentó la 18° Fiesta Tradicional del Guiso de Arroz. La presentación oficial se realizó en conferencia de prensa donde participaron el intendente de Riachuelo Martin jetter y el secretario de Cultura y Turismo Leandro Pacheco donde además se brindaron detalles de esta nueva edición. También se hicieron presentes la gerente Regional de la Dirección Nacional de Vialidad, Ingrid Jetter, el subsecretario de Turismo Pedro Cassani (hijo); el director de Artes Escénicas del Instituto de Cultura Eduardo Sivori y la Reina Municipal de Riachuelo, Belén Vera.



En el acto de presentación se dio entrega de la declaración de Interés Turístico por parte del subsecretario de Turismo a la fiesta del Guiso. El evento cuenta con el auspicio del  Gobierno de la Provincia de Corrientes a través del Ministerio de Turismo de la provincia y el Instituto de Cultura de la provincia, y forma parte de los festejos por un nuevo aniversario de la localidad.


Además del acto los presentes pudieron disfrutar de un plato tradicional de Guiso de Arroz que preparó quien fue tres veces ganadora de este concurso, Claudia Roa. La presentación estuvo acompañada por músicos locales donde se destacó la presencia de la Pilarcita y Horacio Alfonzo.


La fiesta tendrá lugar este sábado 29 de septiembre a partir de las 19 hs., en el predio del Club Riachuelo -Av. Eulogio Cabral 555-. La tradición es convocar específicamente a cocinar guiso de arroz teniendo en cuenta la figura de Vicente Blasco Ibáñez y los colonos valencianos. 

El municipio brinda a los participantes el arroz y la leña. el arroz es donado por la empresa Danubio para que todos los concursantes tengan la misma calidad y no se diferencie la cocina en ese aspecto. Cada concursante le agrega el insumo que quiera para darle sabor al guiso. Se apremia la originalidad, sabor y presentación del plato.

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