21 octubre, 2019

Diario El Libertador

SENADO ANALIZARÁ PROYECTO SOBRE CELÍACOS



En su última sesión, la Cámara de Diputados aprobó el proyecto de ley por el cual los comedores escolares, hospitales y clínicas, bares, restaurantes, locales de comida rápida, kioscos deberán ofrecer alimentos o menú libre de gluten (sin Tacc); lo cual beneficiaría a más de 10.000 personas celíacas en Corrientes. El proyecto de ley -que ahora será analizado por el Senado- propone que los establecimientos públicos y privados de toda la provincia atiendan adecuadamente las necesidades alimentarias de las personas que padecen la enfermedad (intolerancia inmunológica y permanente al gluten ingerido de la cebada, del trigo, el centeno). Organizaciones correntinas que nuclean a personas con la enfermedad estiman que en Corrientes más de 10.000 personas padecen celiaquía; pero sólo el 10 por ciento recibe asistencia directa del Estado y que menos del 5 por ciento de los locales (públicos y privados) ofrecen menú alternativo para personas celíacas.

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